Una ricetta estiva che unisce la freschezza dell'insalata e il gusto del pollo ruspante con l'aroma delle ultime arance della stagione.
Categoria: Completa
Ingredienti
400 gr. petto di pollo rurale
200 gr. cicoria spadona
1 arancia
2 cipollotti
2 pizzichi di sale
1 pizzico di origano
3 cucchiai d'olio EVO
Preparazione
Pulire e lavare la cicoria e tagliarla grossolanamente. Asciugarla bene e metterla in una ciotola insieme ai due cipollotti tagliati fini. Aggiungere l'arancia tagliata a piccoli pezzi, lasciando da parte uno spicchio. Prendere i petti di pollo e insaporirli con l'origano, cuocerli sulla piastra/bistecchiera. Una volta cotti tagliarli a strisce. Disporre l'insalata sul piatto e aggiungere sopra il pollo. Condire con l'olio, il sale e il succo dello spicchio tenuto da parte.
***
Potete ovviamente usare ingredienti di altra provenienza o sostituire la cicoria con un altra insalata, ma preferite sempre ingredienti di alta qualità e sentirete la differenza.
Il pollo rurale della "fattoria La fornace"
Produrre carni bianche "alta qualità" è sempre stato l'obbiettivo della Fattoria la Fornace che nel voler riscoprire e valorizzare le razze italiane sceglie
il "collo nudo italiano" animale a crescita lenta caratterizzato dal collo denudato, carne assai tenera e saporita ricoperta da pelle molto sottile e grasso sottocutaneo/addominale quasi assente.
Sino all'età di 40 giorni rispettando un rigoroso protocollo aziendale il pulcino dimora in sale adibite esclusivamente allo svezzamento sotto stretto controllo veterinario; dall'età di 42 giorni di vita i pulcinotti hanno la costante possibilità di accedere a parchetti esterni erbosi ed ombreggiati con superficie di 2500 MQ pari a 2 MQ per soggetto sino all'età di macellazione che può variare dei 120 ai 170 giorni in base alle esigenze dei nostri clienti.
L'alimentazione è l'aspetto determinante per crescere animali sani e produrre carni di alta qualità, le malattie del mondo animale non provengono dagli animali, ma dall'uomo, da quella sua voglia di snaturare le cose per generare profitto a tutti i costi, pertanto i polli "Fattoria la Fornace" sono alimentati, sin dal primo giorno di vita, con una miscela composta dal 75% di cereali, soia non ogm e l'aggiunta di piccole integrazioni vitaminico minerali naturali.
il "collo nudo italiano" animale a crescita lenta caratterizzato dal collo denudato, carne assai tenera e saporita ricoperta da pelle molto sottile e grasso sottocutaneo/addominale quasi assente.
Sino all'età di 40 giorni rispettando un rigoroso protocollo aziendale il pulcino dimora in sale adibite esclusivamente allo svezzamento sotto stretto controllo veterinario; dall'età di 42 giorni di vita i pulcinotti hanno la costante possibilità di accedere a parchetti esterni erbosi ed ombreggiati con superficie di 2500 MQ pari a 2 MQ per soggetto sino all'età di macellazione che può variare dei 120 ai 170 giorni in base alle esigenze dei nostri clienti.
L'alimentazione è l'aspetto determinante per crescere animali sani e produrre carni di alta qualità, le malattie del mondo animale non provengono dagli animali, ma dall'uomo, da quella sua voglia di snaturare le cose per generare profitto a tutti i costi, pertanto i polli "Fattoria la Fornace" sono alimentati, sin dal primo giorno di vita, con una miscela composta dal 75% di cereali, soia non ogm e l'aggiunta di piccole integrazioni vitaminico minerali naturali.
Macedonia, Tracia, Epiro, Tessaglia, Grecia centrale, Peloponneso e Provincia di Lesbo.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/feta.html
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Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 110 kcal
Carboidrati 0 g
Grassi 1 g
Proteine 23 g
Le arance rosse I.G.P. "Coda di Volpe"
Sappiamo
tutti che le arance contengono un’elevata concentrazione di vitamina C,
la quale oltre ad essere molto efficace contro le malattie da
raffreddamento protegge anche il cuore ed il sistema cardiovascolare,
disintossica ed incrementa le difese immunitarie dell’organismo. Pochi,
invece, sanno che l’arancia rossa di Sicilia contiene circa il 40% in
più di vitamina C rispetto alle altre tipologie di arance (ad es. le
arance bionde) e che il loro colore è dovuto agli antociani, pigmenti
naturali che danno alle arance rosse tutto il loro colorito ed i loro
sapore unico e , cosa più importante, gli antociani sono degli
antiossidanti che combattono i radicali liberi (responsabili
dell’invecchiamento) e svolgono tutta una serie di importanti funzioni
fisiologiche fondamentali nella prevenzione dei tumori.
Le arance rosse pigmentate sono una peculiarità
dell’area Etnea. E’ infatti per effetto delle notevoli escursioni
termiche della zona, legate alla presenza del vulcano alto più di
3000 metri, che si ha l’accumulo nei frutti degli antociani. Per tale
ragione, la fascia pedemontana dell’Etna, buona parte della Piana di
Catania e le colline circostanti, sono state riconosciute dalla
commissione CE come zone di produzione dell’Indicazione Geografica
Protetta (IGP) Arancia Rossa.
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 34 kcal
Carboidrati 11 g
Grassi 0,2 g
Proteine 0,7 g
Dove trovarli
www.fattorialafornace.it
www.arancecodadivolpe.it
Ottima ricetta. Semplice da preparare,nutriente e molto gustosa. Consiglio vivamente di provarla.
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