Due parole...
Ho preso del tonno crudo e l'ho "condito" con gli ingredienti della salsa guacamole
Categoria: Sfiziosa
Ingredienti (per due persone)
250 gr. di tonno crudo (abbattuto)
2 piccoli avocado maturi (o una grande)
mezzo spicchio d'aglio
un cucchiaio di trito di cipolla rossa
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaio di olio EVO
2 presa di sale
Preparazione
Per consumare il pesce crudo in sicurezza portatelo a -20° per 24-72 ore.
Tritare il trancio di tonno al
coltello. Metterlo in una piccola ciotola che lo contenga fino ad essere
quasi
piena; aggiungere il limone, l'olio, l'aglio e la cipolla e mescolare. Aggiungere metà del sale e mescolare. Aggiungere l'avocado tagliato a cubetti, salarlo e amalgamare bene ma delicatamente tutti gli ingredienti. Lasciare a riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Sformare il pesce
al centro del piatto e accompagnare con un'insalata.
Il Tonno
Il tonno è un predatore che si nutre di altri pesci, quindi la sua carne è ricca di acidi grassi essenziali. Va però ricordato che, essendo un predatore e date le sue dimensioni, è più soggetto all'accumulo di metalli pesanti rispetto ai pesci più piccoli. Il suo consumo non deve quindi essere eccessivo soprattutto per quanto riguarda l'alimentazione dei bambini.
Il tonno rosso del mar Mediterraneo è la specie più pregiata ed è a rischio estinzione a causa della pesca eccessiva e l'alta domanda da parte del Giappone.
E' un pesce magro, contiene un elevata quantità di ferro e di proteine ad alto valore biologico e grassi essenziali. E' ricco di vitamine (riboflavina, tiamina,niacina).
Il tonno rosso del mar Mediterraneo è la specie più pregiata ed è a rischio estinzione a causa della pesca eccessiva e l'alta domanda da parte del Giappone.
E' un pesce magro, contiene un elevata quantità di ferro e di proteine ad alto valore biologico e grassi essenziali. E' ricco di vitamine (riboflavina, tiamina,niacina).
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 159 kcal
Carboidrati 0 g
Grassi 8 g
Proteine 21 g
Non
è facile trovare l'avocado siciliano ma ne vale sicuramente la pena.
Avere un prodotto italiano, in questo caso, significa soprattutto avere
un frutto che non è maturato esclusivamente in cassetta ma, almeno in
parte, anche sulla pianta: la maggior parte degli avocado che si possono
trovare presso la grande distribuzione sono acerbi. In questo caso
possiamo riporli in mezzo ad altra frutta per una settimana aspettando
la giusta maturazione, ma il retrogusto asciutto e aromatico
dell'avocado siciliano è inimitabile. L'avocado
è calorico ma ricco di grassi insaturi, principalmente acido linoleico
ma anche di Omega 3, vitamina A e Vitamina E che sono forti
antiossidanti.
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 160 kcal
Carboidrati 8,53 g
Grassi 14,66 g
Proteine 2 g
Dove trovarli
www.bioemare.it
www.agrinovabio2000.it
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