Utile per riciclare le lenticchie già cotte. Ma anche un ottimo modo per far mangiare i legumi ai bambini.
Categoria: Veloce
Ingredienti
4 mestoli di lenticchie cotte
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 uovo
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 uovo
2 foglie/rametti di odori (salvia, rosmarino, timo)
2 prese di sale
Preparazione
Mettere le lenticchie in un recipente e frullarle (volendo se ne possono lasciare un pò intere). Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, la cipolla, le spezie, il sale e mescolare. Prendere un cucchiaio d'impasto e metterlo in un recipiente contenente la farina. Formare le polette e friggere in abbondante olio.
Mettere le lenticchie in un recipente e frullarle (volendo se ne possono lasciare un pò intere). Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, la cipolla, le spezie, il sale e mescolare. Prendere un cucchiaio d'impasto e metterlo in un recipiente contenente la farina. Formare le polette e friggere in abbondante olio.
Le lenticchie di Ustica
"La Lenticchia di Ustica è un prodotto Slow Food della regione Sicilia
che va riscontrando sempre più successo nelle tavole degli italiani.
Nasce sui terreni vulcanici di Ustica, una piccola Isola a Nord di Palermo, e viene coltivata in biologico dalla mia famiglia secondo antiche tradizioni e portando in campo ideali quali il rispetto della natura come miglior modo di rispettare se stessi e il mondo, anche se questo comporta qualche sacrificio in più. Le caratteristiche ambientali in cui la lenticchia nasce e cresce ,unitamente alla valorizzazione biologica di una antica varietà di lenticchia dell'isola rendono questo prodotto unico a tavola.
La lenticchia viene seminata a Dicembre e dopo una serie di lavorazioni rigorosamente manuali si raccoglie a Giugno sempre manualmente e con l'ausilio di asini. Solo da pochissimi anni l'aia in cui veniva spagliata la lenticchia è sostituita da una trebbia a postazione fissa. Dopo la lenticchia viene setacciata, insacchettata ed etichettata.
La caratteristica principale della Lenticchia sono le dimensioni ridotte, vanta di essere la lenticchia più piccola d'Italia e per tanto non ha bisogno di essere messa in ammollo, si cucina in circa 40 minuti e mantiene la cottura senza sfaldarsi.
L'elevata richiesta della lenticchia di Ustica unitamente alle quantità limitate prodotte dalla coltivazione dei terreni dell'isola, la rendono un prodotto di nicchia . Mentre, le caratteristiche organolettiche e le metodologie di coltivazione la rendono un prodotto di alta qualità simbolo di un ritorno a un'agricotura quasi dimenticata che sta contribuendo al recupero del paesaggio e alla riscoperta dell'identità del territorio Usticese." Tratto da www.agriturismopagliuzzo.it
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 325 kcal
Carboidrati 54 g
Grassi 2,5 g
Proteine 25 g
Nasce sui terreni vulcanici di Ustica, una piccola Isola a Nord di Palermo, e viene coltivata in biologico dalla mia famiglia secondo antiche tradizioni e portando in campo ideali quali il rispetto della natura come miglior modo di rispettare se stessi e il mondo, anche se questo comporta qualche sacrificio in più. Le caratteristiche ambientali in cui la lenticchia nasce e cresce ,unitamente alla valorizzazione biologica di una antica varietà di lenticchia dell'isola rendono questo prodotto unico a tavola.
La lenticchia viene seminata a Dicembre e dopo una serie di lavorazioni rigorosamente manuali si raccoglie a Giugno sempre manualmente e con l'ausilio di asini. Solo da pochissimi anni l'aia in cui veniva spagliata la lenticchia è sostituita da una trebbia a postazione fissa. Dopo la lenticchia viene setacciata, insacchettata ed etichettata.
La caratteristica principale della Lenticchia sono le dimensioni ridotte, vanta di essere la lenticchia più piccola d'Italia e per tanto non ha bisogno di essere messa in ammollo, si cucina in circa 40 minuti e mantiene la cottura senza sfaldarsi.
L'elevata richiesta della lenticchia di Ustica unitamente alle quantità limitate prodotte dalla coltivazione dei terreni dell'isola, la rendono un prodotto di nicchia . Mentre, le caratteristiche organolettiche e le metodologie di coltivazione la rendono un prodotto di alta qualità simbolo di un ritorno a un'agricotura quasi dimenticata che sta contribuendo al recupero del paesaggio e alla riscoperta dell'identità del territorio Usticese." Tratto da www.agriturismopagliuzzo.it
Macedonia, Tracia, Epiro, Tessaglia, Grecia centrale, Peloponneso e Provincia di Lesbo.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/feta.html
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Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 325 kcal
Carboidrati 54 g
Grassi 2,5 g
Proteine 25 g
Dove trovarli
www.agriturismopagliuzzo.it
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