Un pan dolce perfetto per la colazione o la merenda. Ottimo con marmellata o crema al cioccolato.
Categoria: Farina
Ingredienti
130-150 gr. pasta madre
400 gr. farina 0
80 gr. burro d'affioramento
125 ml. latte
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di sale
400 gr. farina 0
80 gr. burro d'affioramento
125 ml. latte
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di sale
Sciogliere la pasta madre nel latte, aggiungere i tuorli, lo zucchero e lavorare energicamente. Aggiungere la farina e quando il composto comincia ad amalgamarsi aggiungere il sale e il burro poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. impastare per 10-15 minuti.
Far lievitare in uno stampo o nella macchina del pane per 7-9 ore. Cuocere a 180° per 50-55 minuti. Far raffreddare almeno un ora prima di tagliare e servire.
Far lievitare in uno stampo o nella macchina del pane per 7-9 ore. Cuocere a 180° per 50-55 minuti. Far raffreddare almeno un ora prima di tagliare e servire.
"L'azienda si trova nei pressi di Sanguinaro, piccola frazione del comune di Noceto ed è composta da terreni aziendali, contornati da elementi naturali quali siepi, boschi, laghetti, che contribuiscono a mantenere elevata la biodiversità genetica del luogo.
I terreni sono inoltre stati inseriti nel sistema di controllo delle produzioni biologiche dal 1997., così come l'allevamento che è stato sottoposto a controllo dal 1999. Abbiamo scelto di applicare le tecniche di produzione biologica in tutti i processi aziendali per contribuire ad una miglior sicurezza igienico-sanitaria nei prodotti proposti e chiaramente per cercare di realizzare alcuni degli obbiettivi fondamentali di una politica agricola e ambientale volta alla tutela dell'ambiente e alla salvaguardia del patrimonio naturale.L'attività zootecnica, effettuata con tecniche di allevamento degli animali che rispettano il loro benessere e con l'impiego di foraggi e cereali ottenuti secondo i principi biologici, portano alla produzione un latte che permette la lavorazione di formaggi di qualità e salubrità, all'interno del caseificio aziendale di Borghetto."
Macedonia, Tracia, Epiro, Tessaglia, Grecia centrale, Peloponneso e Provincia di Lesbo.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/feta.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 750 kcal
Carboidrati 1 g
Grassi 85 g
Proteine 0,8 g
" Nelle Filippine Muscovado è il nome dello zucchero estratto dalla canna. È uno zucchero integrale prodotto con un metodo artigianale e semplice. Si spremono le canne e si concentra il succo per evaporazione dell’acqua, usando come combustibile i residui di canna (bagassa). chi lo produce PFTC Mascobado trattiene così tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco. È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero. Non è sbiancato chimicamente e tutti i passaggi rispettano principi di agricoltura biologica. La naturale presenza di melassa gli conferisce colore scuro e aspetto non cristallino. caratteristiche di Mascobado altromercato sono la presenza di piccoli granuli, il sapore intenso ed un lieve retrogusto di liquirizia" Tratto da www.altromercato.it
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 383 kcal
Carboidrati 95 g
Grassi 0 g
Proteine 0,6 g
Dove trovarli
www.ciaolatte.it
www.altromercato.it
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