Due parole...
Categoria: Completa
Ingredienti
350 gr. di spaghetti semintegrali
6 etti di pesce (gallinella, boga, tracina, pesce lucertola, triglia)
5 seppioline
1 confezione di pelati
350 gr. di salsa di pomodoro
4 spicchi d'aglio
6 cucchiaia di olio E.V.O.
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
mezzo cucchiaino di curry
mezzo cucchiaino di zafferano
5 prese di sale
Preparazione
Pulire il pesce, metterlo in una padella con due spicchi d'aglio e farlo dorare; bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Togliere il pesce dal fuoco, pulirlo e tenerlo da parte. Mettere da parte anche il fondo di cottura.
Mettere due spicchi d'aglio e due cucchiai d'olio in padella e aggiungere le seppie pulite e tagliate a cubetti insieme alla salvia. Dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, coprire e far stufare per 15 minuti.
Togliere il coperchio, aggiungere il pesce precedentemente sfilettato e il fondo di cottura di quest'ultimo. Lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere i pelati, la salsa di pomodoro e il rosmarino e far insaporire per 5 minuti. Togliere il rosmarino, aggiungere il curry, lo zafferano e continuare la cottura per 40 minuti a fuoco basso col coperchio.
Cuocere gli spaghetti e scolarli due minuti in anticipo. Saltarli col ragù di pesce e servirli con un filo d'olio extra vergine e una spolverata di peperoncino tritato.
Cuocere gli spaghetti e scolarli due minuti in anticipo. Saltarli col ragù di pesce e servirli con un filo d'olio extra vergine e una spolverata di peperoncino tritato.
Il pesce di Bio & Mare
Bio & Mare è una
cooperativa di Carrara (MS) tutta al femminile, che pratica una pesca
sostenibile e produce trasformati con ingredienti esclusivamente
biologici. Il loro "pacco misto di pesce a sorpresa" mi ha costretto a cimentarmi in questa ricetta. Consegnano direttamente in tutta Italia attraverso la rete dei Gruppi d'Acquisto Solidale.
Il pomodoro di Montagano di Molise Goloso
Il pomodoro di Montagano (Lycopersicum esculentum M.) è prodotto nella zona del comune di Montagano (CB). Viene coltivato in terreni sabbio-argillosi che gli conferiscono un sapore dolce. Una volta maturo viene utilizzato per farne conserve. E' commercializzato da "Molise Goloso" con la certificazione De.Co. (Denominazione Comunale). Raccolto a mano e lavorato con il solo utilizzo di energia rinnovabile (solare termico e fotovoltaico) è un prodotto etico e ad impatto zero! Apporta molte vitamine, in particolare A e C ed è ricca di potassio. Inoltre è ricco di licopene, un carotenoide ad azione antiossidante, che riduce l’incidenza di tumori e di patologie a carico dell’apparato cardiocircolatorio.
Il pomodoro di Montagano (Lycopersicum esculentum M.) è prodotto nella zona del comune di Montagano (CB). Viene coltivato in terreni sabbio-argillosi che gli conferiscono un sapore dolce. Una volta maturo viene utilizzato per farne conserve. E' commercializzato da "Molise Goloso" con la certificazione De.Co. (Denominazione Comunale). Raccolto a mano e lavorato con il solo utilizzo di energia rinnovabile (solare termico e fotovoltaico) è un prodotto etico e ad impatto zero! Apporta molte vitamine, in particolare A e C ed è ricca di potassio. Inoltre è ricco di licopene, un carotenoide ad azione antiossidante, che riduce l’incidenza di tumori e di patologie a carico dell’apparato cardiocircolatorio.
Valori nutrizionali (per 100 gr.)
Valore Energetico 17 kcal
Carboidrati 4 g
Grassi 0,13 g
Proteine 0,78 g
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