lunedì 6 marzo 2017

Arrosto di manzo allevato al pascolo in casseruola


Due parole...
Un pezzo meraviglioso di reale allevato al pascolo, perfetto per un arrosto.



Categoria: Completa

Ingredienti
600-800 gr. di manzo allevato al pascolo (reale)
1 cucchiaio di bacche di ginepro
2 rametti di osmarino
4 foglie di alloro
1 cucchiaino di origano
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
1,5 cucchiaini di sale
2 macinate di pepe


Preparazione
La sera prima legare la carne con l'alloro e il rosmarino sotto allo spago. Massaggiare la carne con il sale e il pepe e metterla a marinare in una ciotola con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini, le bacche di ginepro e l'origano. Bagnare con il vino bianco e 2 cucchiai d'olio. Coprire e far marinare tutta la notte in frigorifero. Il giorno dopo, scolare l'arrosto e filtrate la marinatura. In una casseruola scaldare 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio. Rosolare l'arrosto due minuti per lato. Bagnare con la marinatura su tutti i lati, coprire e abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 60-80 minuti.




La Carne allevata al pascolo
La carne rossa allevata al pascolo è decisamente più sostenibile rispetto alle altre, perchè il 70% dell'acqua che viene normalmente utilizzato per allevare i bovini serve a coltivare i cereali del foraggio. La frollatura è più lunga perchè gli animali muovendosi molto più che quelli allevati in stalla irrobustiscono i muscoli. Le proprietà nutrizionali sono decisamente migliori: meno calorie, meno grassi, meno colesterolo; più vitamine e omega 3. Consiglio quella della cooperativa Canedo che nasce in una zona ancora oggi incontaminata tra paesaggi appenninici della comunità montana dell'oltrepò Pavese. Opera nel settore zootecnico dal 1976, dedicandosi fin dall’inizio alla linea vacca-vitello, basata soprattutto sul pascolo e sulla autosufficienza per il fabbisogno in foraggi.

Valori nutrizionali  (per 100 gr.)
Valore Energetico 103 kcal
Grassi 3 g
Proteine 23 g 


Dove trovarli
www.canedo.it




Nessun commento:

Posta un commento